【影】冷氣團報到! 北部氣溫下探14度 聖誕節恐再更低

23號全台各地好天氣,24號一早起來,北部已經明顯轉涼,提醒您今晚平安夜,如果要出門吃大餐,受到東北季風影響,北部低溫將下探14度,務必要穿暖,而接下來兩天,從25號耶誕節到26號的清晨,大陸冷氣團南下,北部將再降一度,而中南部地區的早晚溫差也多達10度,出門過節一定要記得適時添加衣物。

▲平安夜白天,北部氣溫明顯轉涼,出門宜多加件防寒衣物。(圖/取自中天新聞)

換上外套戴起帽子,揮別好天氣,平安夜白天,北部已經明顯轉涼,而到了傍晚將會更冷,受到東北季風影響,低溫將有機會下探14度。大陸冷氣團南下,無論是平安夜,準備出門吃大餐,又或是週一耶誕節,要上班上課,北部地區民眾記得多加件衣服,因為低溫將掉到13度,東部17度,而中南部地區,儘管白天仍屬多雲的好天氣,但清晨和夜間受到輻射冷卻影響,低溫也有機會降到14度,早晚溫差多達10度,但由於這波冷氣團偏乾,只有北部及宜蘭等迎風面地區,會有零星雨勢。

過了耶誕節,冷氣團減弱,北部高溫將能回升到22度,但週五又將迎來新一波乾冷東北季風,溫度將再度下滑到15度左右,是否持續影響到跨年假期,氣象局仍再觀察。

天氣驟變,台中就有名37歲的消防員,平時身體硬朗,但23號晚間進行體能訓練時,卻突然呼吸困難倒地,經搶救後,仍然因為心血管病變,導致休克不幸死亡,因此提醒民眾未來兩天,出門慶祝耶誕節,務必適時添加衣物,以免樂極生悲。

相關文章

分享