金門酒廠變聖誕樂園 家長和小朋友好開心

聖誕老人來了!飄香兩岸的金門酒廠今(24)日變身聖誕樂園,不但有聖誕老公公發放好吃的糖果,還有好玩的闖關遊戲,吸引家長和小朋友蜂擁來到,在和煦的冬陽下共度溫馨、快樂的親子假期。

由財團法人金門酒廠胡璉文化藝術基金會主辦的 「金酒好好玩」酒文化主題意象活動,上午10時至下午16時分在金寧鄉桃園路金門酒廠園區展開,透過寓教於樂的規畫,打造親子互動的金酒樂園。

活動現場有聖誕老公公發放糖果外,也有許願卡讓小朋友寫下新年的新希望,有人希望可以學好鋼琴,彈一曲「聖誕老人」給爸爸、媽媽和阿嬤聽,也有人希望學校的功課少一點,讓他有更多時間學珠算和心算,童言童語都是心中的盼望。

現場也搭起五顏六色的金酒帳篷,包括教育文化、手作體驗、遊戲挑戰、電子互動、可愛動物區等主題在內的闖關遊戲,過關者都有精美禮物可拿,吸引大批小朋友和家長來到,接受挑戰的關主們也都穿戴聖誕大紅衣帽,到處洋溢歡欣的聖誕氣氛。

活動中也安排2場陶笛演出,特別邀請來自台灣的「陶笛ㄚ志」老師,現場吹奏許多小朋友熟悉的曲子,同時也發送限量陶笛,讓喜愛音樂的小朋友好開心!

中時 李金生

相關文章

分享