失智老婦誤入水圳 員警跳進去救人

桃園市新屋區1名老婦有嚴重失智症,23日下午與家人失聯,因擔心其發生危險,楊梅警方出動搜救,並在1處水圳內發現老婦,員警趕緊跳入水中將老婦拉起,所幸並無大礙。

警方說,四處尋找老婦,有民眾指稱在九斗里6鄰農田水圳附近剛見過該婦。員警立即下車於水圳沿線找尋,終於在水圳旁福德廟旁發現婦人,但婦人不知何故,人站在2樓高的水圳裡,當時水圳水位已達婦人腰部深,水流湍急,老婦如打滑恐立即被水流沖走,員警不斷呼叫老婦,但老婦卻不斷的朝反方向走去,員警見情勢危急,立即跳下水圳,將老婦一把拉住。

當時老婦驚惶的抓著員警不放,而員警的呼聲也讓水圳旁民眾過去查看,眾人協力將婦人從水圳中拉出,老婦脫離水圳後,全身顫抖不停,卻無法表達任何言語,員警立即通知救護車到場救護,並通知家屬老婦平安找到,家屬對員警奮不顧身,跳下營救老婦脫困,非常感謝。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 賴佑維

相關文章

分享