怒火快爆炸!1223陳抗勤務時數過長 基層警察全面反彈

台北市警局針對勞團1223陳抗事件,編排優勢警力因應,卻因服勤時數過長,沒有編排後備輪替警力,已引發台北市警局及支援保警基層員警嚴重反彈,紛紛在勤務結束後到NPA署長室,以及靠北警察網站,大力抨擊台北市警局局長陳嘉昌不恤警力,「將帥無能是會累死三軍!」。

台北市警局為這次勞團抗議遊行,再度動員優勢警力,發揮人海戰術,動員全市警14個分局警力,加上保1、4、5總隊、基隆市、基隆港等單位近3000名警力,其中駐地位在高雄仁武的保5總隊,因車程長達5個小時,所以早在凌晨5點就得上車出發,待抵達台北還沒來得及休息,11時就開始布署上崗。

至於台北市警力,是由早上9點就開始排勤務,10點多勤教、11點到崗,這一下去就執勤到隔天上午8點半才全部收勤,其中勞團在23日18時就宣布結束活動,因有部分群眾流竄到台北火車站周邊佔據路口抗爭,警方到凌晨1點左右才完全排除勸離,但群眾離開後,台北市警局並未宣布收勤,要求全部警力繼續待命,至早上8點30分才結束勤務歸建,台北市警局浪費警力的布署,事後已引起基層員警全面反彈。

一名署名「Zen Ru」的員警,在今日上午8點勤務結束後,在警政署NPA網站留言:「我們是一批來自縣市的保安機動警力,許多同仁當日熬著深夜勤,一早集合出到台北支陳抗,從中午抵達一直服勤到現在已凌晨2點多了,沒有任何替換的警力,敢問警政署及台北市政府警察局到底有什麼作為?我們這些超時服勤的人是該死嗎?又跑又追又站的,許多同仁連續服勤快24小時了,帶隊官一直反映也沒有任何回應,一群人力隨著時間完全消耗殆盡,就連開車的司機也超時應勤,回程交通安全就沒有堪慮嗎?鈣營養雞排,政府無能,在位上級長官亦是如此嗎?將帥無能是會累死三軍,這勤務是怎麼規劃調度的?

另外有負責守備行政院的員警,大聲在靠北警察網站裡說出不滿:「站超過27小時偉哉督察組長還要大家留下來拆阻材!看到督察組長帶著幹部8點抹著嘴角的口水出來跟大家說,我都還沒走你們急什麼?真是撫慰人心吶!」

其中最讓基層員警火大的是,台北市警局在23日深夜23時左右,在臉書台北波麗士粉絲頁中貼文慶祝聖誕節,一名執勤已疲累不堪的員警隨即在靠北警察幹譙:「大家已經上了16個小時起跳的班,現場又追又跑又站,然後你在慶祝聖誕節?這真是統滿感恩!」基層員警不滿反彈已到爆發階段。

中時 謝明俊、張鎧乙/台北報導

相關文章

分享