桃消辦闖關消防宣導 過關可以吃排餐!

龜山義消中隊結合社團法人桃園市龜山義消中隊愛心協會,24日與龜山消防隊一同舉辦「義消心關懷情1闖3關吃排餐」活動,將消防宣導結合有趣的闖關體驗,並獎勵所有闖關完成的孩童享用牛、豬排餐。

龜山分隊表示,本次闖關、宣導活動由龜山消防分隊與龜山防火宣導隊、義消救護第一分隊共同參與。現場除了有邀請孩童擔任消防知識家的「防火宣導站」,也有讓孩童實際操作演練心肺復甦術的「心技戰將―CPR教學與實作」,更有震度可達7級的天搖地動地震體驗車,現場還有義消特搜大隊的繩索下降體驗活動及氣球嘉年華,讓參加的孩童們玩得不亦樂乎。

龜山義消中隊愛心協會理事長暨龜山義消中隊長劉金樹表示,社團法人桃園市龜山義消中隊愛心協會的成立目的,就是希望能夠為龜山地區弱勢家庭的孩童與急難家庭盡一點心力,除了龜山中隊所屬的3個義消分隊的同仁外,也有雲林同鄉會當中的成員,以及龜山和其他縣市的善心人士也一同加入此愛心行列,成立不半年已有57名會員,皆每月定期捐款實踐愛心,「感謝善心人士的資助,達成關懷社會、散播愛心的願景」。

桃園市消防局長胡英達也提醒民眾若是住家為5樓以下的公寓或是透天住宅,記得至當地消防分隊申請住宅用火災警報器,為避免民眾居家熱水器裝設不當造成一氧化碳中毒,消防局也持續辦理燃氣熱水器遷移或更換補助,請民眾多加利用。

中時 葉臻

相關文章

分享