大安分局逮捕中輟生充當車手 保住老翁積蓄

大安分局偵查隊,日前根據刑事局165反詐騙中心匯整資料,鎖定一名劉姓中輟生車手,幹員費了多日尾隨跟監,日前跟監時,發現劉姓少年現身中正紀念堂,接受上手詐騙集團指示,要去拿取一名翁姓老翁丟包的20萬元現金包,幹員見劉拿到現金包衝上前去逮捕,及時阻止老翁損失。

據悉,年僅16歲的劉姓中輟生,從107年中就涉嫌多次充當詐騙集團車手,被刑事局165反詐騙中心清查鎖定,交由北市警大安分局偵查隊第10小隊接續查辦,刑警幹員輪流盯梢跟監,22日上午,幹員發現劉姓少年從家中騎機車出發,一路直奔中正紀念堂,幹員不動聲色在後緊盯。

劉姓少年騎到愛國東路處停車後,警方見到一名翁姓老翁將一個紙包投放在路邊機車前菜籃,劉姓少年隨後上前拿走紙包,警方當場研判紙包內是詐騙集團詐騙老翁,要老翁將現金丟包在機車菜籃內,立即衝上前去制伏劉姓少年,並將老翁追回詢問,確定是被詐騙後,將劉姓少年逮捕,翁姓老翁對警方即時出現阻止他被騙,感到萬分感激,警方正繼續追查幕後詐騙集團中。

中時 謝明俊

相關文章

分享