1223勞團陳抗》柯P指示市警局 今後不得再浪費警力

1223勞團陳抗行動,基層警力靠北超時執勤,引發柯P市長不滿,特別於24日傍晚5時許,特底前往台北市警局召開檢討會,柯P 市長嚴正提出3點指示,其中特別要求台北市警局針對未來的陳抗行動,不要再浪費警力,多用阻絕器材,不要將警力浪費在機關的保安上面。

1223勞團舉行抗議遊行活動,因基層員警嚴重超時執勤,勤務結束後,許多基層官警紛紛在臉書NPA署長室及靠北警察等網站發言大表不滿情緒,經媒體大幅報導,台北市長柯文哲得悉後非常重視,特別於24日傍晚5時,親赴市警局召開檢討會。

據悉,柯P市長在檢討會中,對市警局勤務安排嚴重浪費警力非常不滿,會中指示市警局長陳嘉昌,未來對類似的陳抗行動,市警局不得再浪費警力,應多用阻絕器材,不要耗費警力在機關安全上。

柯P並指示,民眾申請陳抗,市警局應予尊重,並保障民眾遊行權利,如果遇有脫序情況,則依法處置。並且,未來市警局在受理民眾申請遊行路線,應與環保局、新工處等單位協調,並建立平台,一方面可以保障民眾的遊行權利,也可降低民眾交通的影響。

中時 謝明俊

相關文章

分享