國寶楊麗花愛過耶誕節!陳亞蘭羞曝交換禮物送過這東西

由歌仔戲國寶楊麗花領軍、陳亞蘭領銜主演的台視電視劇歌仔戲《忠孝節義》,從今年9月開拍到現在每天都如火如荼拍攝著,擔任總製作人的楊麗花常常會買咖啡、三明治到拍攝現場慰勞辛苦的演員及工作人員,由於許多學員都是從南部上來,楊麗花日前特別找了主創團隊及20位學員到美福大飯店吃大餐,陪大家提前度過溫馨耶誕節。

陳亞蘭表示,大家聚餐時就像家人般,一起慶祝耶誕吃大餐。「其實平時工作時學員們都很怕楊團長,更加怕我,當天吃飯楊團長露出慈祥的臉龐,完全有別於拍攝時嚴肅的臉孔」。當天聊到最後大家開心拿著棒棒糖拍大合照。

陳亞蘭24日白天都在上EMBA的課,晚上繼續進棚拍攝。她說 以前她在南部長大,沒有過耶誕節的習慣,是後來到台北後,因「楊阿姨」很重視耶誕節,每年都把家裡佈置得很有耶誕氣氛,她才開始有過耶誕節的習慣。她印象最深刻的耶誕節,是幾年前拍《天龍傳奇》時,曾在金門玩過交換禮物,當時是規定要交換「情趣用品」,不過她害羞地說:「但我們都是交換那種無傷大雅的禮物啦!」

《忠孝節義》拍攝過程慢工出細活,總製作人楊麗花要求一定要做到精緻且國際化水準,所以拍攝進度緩慢,所有參與這部戲的演員及工作人員也一刻都不敢鬆懈。陳亞蘭表示:「現在這麼努力就是要播出時給大家耳目一新的感覺,屆時請多多支持!」

林淑娟

相關文章

分享