顏正國一句話 古斌反轉暖男形象

演員古斌近期在《角頭2:王者再起》的校園宣傳活動分享自己角色,片中飾演「壞壞」,與他以往暖男形象大相逕庭。古斌說:「我相信每人心中都有瘋狂的一面。」當時導演顏正國找他演出時,只對他說了一句:「你內心有個比較怪的東西。」最終成果出爐,「連我自己看了都起雞皮疙瘩。」

他在片中形象「囂張」,穿著一身浮誇的銀色西裝、開百萬名車,每天流連夜店玩樂、把妹,出場就是撒錢。古斌笑說,「我相信這個角色是很多人都想爭取的。」實際上他演出時,內心壓力非常大,「壞壞所有的思考邏輯都和我不一樣,對我來說,很像閱讀一本艱澀小說。」

儘管該戲殺青將近一年,還是讓古斌感動不已,他回顧有一場戲是在10度的氣溫之下淋雨,當鏡頭喊「卡」的時候,「都會有7~8個工作人員人手拿一條大浴巾圍住自己,深怕我感冒,那時我總會開玩笑說,『其實我身體沒這麼大。』」讓他與工作人員之間建立互相關心的連結。《角頭2》明年2月15日在台上映。

鍾志均

相關文章

分享