勞工起薪三萬是小英的夢想 洪孟楷:又來個「夢想府」

蔡英文總統24日與財經媒體餐敘時表示,勞工最低薪資3萬元,是她心裡的夢想。國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,執政一年七個月,蔡總統卻只能談夢想?是在跟聖誕老人許願嗎?如果只能在25號這天講講夢想,那乾脆找聖誕老人來代理剩下的任期,也許能給全民更大的信心。

洪孟楷說,空汙、勞工遊行等兩個大型陳抗活動接連兩個周末登場,蔡總統接受媒體訪問時表示,調高勞工薪資到三萬是「夢想」,卻沒有任何要正面回應民眾的話語,執政一年七個月卻只能向民眾訴苦、說空話,還是在向聖誕老人許願,祈求神蹟出現,救她低迷的民調?

洪孟楷說,周六剛結束的勞工遊行訴求很簡單,就是希望政府能夠當勞工的後盾,喝止慣老闆的行徑。「不過勞」、「能生活」就這麼簡單,為何蔡政府要把人民的訴求當成洪水猛獸?粗魯的逮捕,連律師也不放過?當初說勞工是心中最軟的一塊,還是最能欺負的一塊?在民進黨掌握國會多數、中央執政情況下,勞工起薪卻仍然無法動彈,台灣已經有一個要大家做功德的「功德院」;現在又來個每日發夢想的「夢想府」,綠色執政,真的是「品質」保證呀!

另外,12月25日是我國行憲紀念日,蔡總統對行憲卻沒有任何講法,她大概忘了現在所擁有的一切權力,都是來自於憲法的給予,如此不尊重憲法的元首,難怪底下最做出一堆毀憲亂記的事。

中時電子報 高德順

相關文章

分享