紐時:川普說海地人都有愛滋 白宮否認

「紐約時報」披露,美國總統川普曾經對移民表現輕視和貶抑態度,還口出海地人「都有愛滋病」等語。不過,白宮今天強烈否認,痛批紐時報導不實。

根據紐時(NYT),兩位官員爆料,川普6月與高層官員舉行會議時,提到有上萬海地人拿到美國簽證,脫口而出說「海地人都有愛滋病」;談起有4萬多奈及利亞人拿到美簽時,也譏諷他們永遠不會「回他們(在非洲)的茅草屋」,還說阿富汗是恐怖分子的天堂。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)發布聲明痛批紐約時報,否認川普曾說過這些話。

桑德斯說,參與會議的白宮幕僚長凱利(John F. Kelly)、國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)、國務卿提勒森(Rex Tillerson)等高級官員與幕僚都否認這種可憎說法;紐時會刊出他們所謂匿名消息人士的這種謊言,既令人難過,原因也很明顯。

中時電子報 高德順

相關文章

分享