馬幼興開刀陳珮騏義氣照料

馬幼興因脊椎椎間盤突出壓迫神經加上舊傷,劇痛1個多月,只能靠打嗎啡止痛。他看了7個醫生,在物理治療師與醫師建議下決定開刀。原本這兩天就能出院,但24日他的腰及臀部再度痠、抽痛,現在完全無法提重物,連拿個寶特瓶水都會痛。目前孤家寡人的他苦笑說,出院後連幫忙換藥、擦澡的人都沒有,感嘆真的需要有個伴。

他住院多日,前女友陳珮騏、唐林、楊烈、李芳雯、Stacy等演藝圈好友都去探病,不過,每晚都是自己一個人在醫院。他說,晚班護士最常問他的就是「你怎麼又是自己一個人?晚飯怎麼沒吃?藥也沒吃?」讓他聽了更覺得無奈。

由於陳和他住同社區,這段時間很照顧他,除幫他訂很多止滑保暖襪,探病時還順便幫他把髒衣服帶回家洗,還曾半開玩笑說可幫他擦澡。馬苦笑說:「我們現在真的只是鄰居兼好朋友而已,不要再害她了,媒體再寫下去,她會永遠交不到男朋友、我會交不到女朋友!」

報導林淑娟

相關文章

分享