水晶教堂微整形 耶誕節重新見客

「水晶教堂回來啦!」經過4個多月「封館整修」,台南沿海知名景點北門水晶教堂終於拆除施工圍籬,僅剩天幕廣場周邊還要進行最後的收尾工程,雖然還不能近距離接觸,但終於重見天日,24日吸引不少民眾前來拍照打卡。

北門地區人氣景點之一的水晶教堂,日前因正在進行景觀綠美化及設施改善工程,被層層鐵皮圍起,無法靠近,只能遠遠看到教堂露出的屋頂,讓遠道而來的遊客好失望,也直接影響來客人潮。雲管處指出,完工後將會成為少見的戶外婚禮廣場,可望再帶動一波觀光熱潮。

為增添耶誕及年終氣氛,雲管處還在周邊景點設置LED燈光,讓夜晚的北門街頭增添繽紛色彩;其中在學甲警分局北門派出所內的一棵高10公尺的35年樹齡南洋杉,更裝飾成實體耶誕樹,剛好位於北門遊客中心的入口處前,相當搶眼。

有遊客發現施工中的水晶教堂已悄悄撤下圍籬,內部的空間規畫與之前明顯不同,雖然還未完全開放,但正式啟用後,遊客將能進入廣場及走道,與水晶教堂來個親密接觸;也有民眾表示,感覺整體風格還不明顯,希望相關單位能妥善規畫。

莊曜聰/台南報導

相關文章

分享