埔里耶誕派對 吊飾串起童話世界

早年南投埔里是蝴蝶手工藝產業及耶誕飾品外銷的主要專業生產區,手工藝品外銷並為埔里締造經濟奇蹟;18度C文化基金會為喚起埔里鎮民重溫早年製作耶誕吊飾的記憶,24日特在埔里演習林舉辦埔里童話.國際耶誕音樂派對。

活動中,除由縣議員廖志城媒合邀請設計師繪製6款青蛙、牛、獅子、老虎、蜈蚣、麒麟等極具代表埔里動物的耶誕吊飾,並邀埔里鎮各校孩童一起彩繪耶誕吊飾的鄉土文化教育,說明當時早期埔里製作外銷產業的榮景,讓小朋友認識埔里傳統外銷產業,同時讓小朋友親手繫上金蔥線,感受耶誕氣氛。

此外,埔里共學讀書會的媽媽們,也在會中帶領孩子呈現世界各國耶誕節的節慶服飾與特色,讓山城的孩子大開眼界,現場還邀請木業的敲敲木與紙業的造紙龍,提供DIY體驗活動,寓教於樂,讓小朋友玩得不亦樂乎。

另外,選在溫馨平安夜,台中市大里區公所與瑞城百姓公慈善功德會攜手,舉辦歲末關懷活動,贈送棉被、香米等物資,幫助區內1419戶低收入居民與130名獨居老者,許多低收入民眾領取到物資,開心終於能溫暖過年。

活動主辦的瑞城百姓公慈善功德會理事長張明吉指出,去年功德會歲末關懷活動僅限東西湖與塗城、瑞城4個里,今年擴大到全區27里,溪南地區19個里的低收入居民可獲贈香米4公斤與棉被、被套、衣服等,溪南地區8里居民另由企業贊助每戶一份禮券,盼讓低收入居民過好年。

楊樹煌、林欣儀/綜合報導

相關文章

分享