2000名民眾 汐止逗陣來健走

新北市汐止區體育會與市議員廖正良服務處等單位,24日上午舉辦「新北動健康–逗陣來健走活動」,規畫有3條路線,讓民眾沿著基隆河步道健走,吸引逾2000名民眾參加,另外,主辦單位在樟樹實中搭建舞台,邀請地方社團帶來精采演出,陪民眾度過愉快假日。

3條路線分別從汐止國小、北峰國小及樟樹實中出發,沿著基隆河步道健走運動。主辦單位在樟樹實中搭建主舞台,上午10時起有精彩表演及摸彩活動,在地舞蹈社團、運動社團帶來練習多日的成果,現場還有醫師替民眾健康把關,大小朋友相約參加,宛如一場地方嘉年華會。

廖正良服務處團隊上台帶領民眾一起動健康,透過幾個簡單動作,教導民眾輕鬆擁抱健康。

廖正良表示,3條路線最後都會在樟樹實中集合,為鼓勵民眾踴躍運動健走,規畫有摸彩活動,增加民眾參加意願,活動舉辦多年,不少參加者都是「老面孔」,透過活動養成運動習慣,未來還會透過更多方式,鼓勵大家動健康。

廖正良強調,高齡社會來臨,運動才是最好的藥方,除了參加健走活動,他也鼓勵長者平時在家要多運動,才能健康長壽、沒煩惱。

83歲陳姓阿嬤說,雖然沒有抽中大獎,但可以帶著孫子一起運動,感覺很開心,希望以後每個月都有類似活動。

葉書宏/新北報導

相關文章

分享