三款單車立體停車庫 明年啟用

20日上午,首鋼城運控股有限公司副總經理田向軍、周淳做客北京交通廣播節目時透露,首鋼集團已為北京市研發了三款自行車立體停車庫,且已有實物,正在測試。

一種是樹狀自行車庫,可停放16輛自行車,雲街狀的自行車庫,一般可停放120輛自行車,圓塔形的自行車庫是個智慧化的獨立結構,一般可停放94輛自行車。預計2018年正式投放市場,率先在地鐵口、大超市和社區「亮相」。還有五種立體停車庫在構思設計階段中,包括垂直升降、垂直迴圈等。

立體停車庫各有特點

據介紹,樹狀自行車庫可以做三層,整體結構像一棵樹,環繞立柱圓周排列了16個自行車停放架。通過提升機構,將地面上的自行車提升至立柱上端,遠觀類似傘狀,適合放在公園、廣場等景觀地帶。

雲街狀的自行車庫構思來源於過街天橋,適合放在十字路口、地鐵口等。天橋側面並行建設一個自行車停放區域,天橋上下步梯兩側設置自行車存取口,不用推著自行車過天橋了。存車數量根據道路寬窄而定,每條路如果3.75米寬度,雙向四車道,大概能存放120輛自行車。

圓塔形的自行車庫來源於圓塔小汽車立體車庫的構思,可以一鍵存車取車,也可以根據城市周邊環境定制化的設計,適合用於存放體積和重量更小的自行車。

如何規範地使用立體停車庫?目前決定會於明年率先在地鐵口、大型超市、社區做試點,自行車的停車管理系統和共用單車的運營系統需要對接。

明年地鐵、超市試點

關於自行車立體停車庫的安全問題,首先設計時就考慮了風壓,強度絕對符合能承受北京地區最大風力的狀態,安全性大家是可以放心的。防雨也考慮到了,水沖洗不會影響設備使用。

除了共用單車,其他自行車也都可以停放在自行車立體停車庫上。除了自動功能,還有手動功能、私家車功能,手動可以選擇自己家的自行車。私家車功能適合讓運動達人們存取很貴的自行車,必須刷卡輸入密碼號取車。

資料來源:北京晚報(孟環)

相關文章

分享