iPhone X賣不好 傳蘋果狂砍下季訂單4成

蘋果供應鏈傳出,由於iPhone X價格太高,部分果粉轉買性價比更高的iPhone 7,使得新機銷售狀況不如預期,蘋果因此下修明年首季的銷量預估4成,從5千萬支狂砍至3千萬支,減幅超越預期,恐連帶影響供應鏈營運表現。

經濟日報報導,除了日前傳出蘋果大砍台積電A11處理器訂單外,國內電信商通路也開始出現iPhone X庫存,中國市場轉手價更是直直落,都透露該機款買氣不佳的訊息。供應鏈消息指出,明年首季iPhone 8、iPhone X等機種銷量都將全面季減,其中iPhone X銷量目標大減4成,降至3千萬支,減幅比市場預期更高,僅iPhone 7有機會逆勢走升。

國內相關供應鏈雖然不願對此評論,但報導指出,相關廠商已有因應動作,像是獨家組裝iPhone X的鴻海富士康鄭州廠宣布全面暫停招工,市場普遍解讀,富士康目前人力儲備已足以配合生產需求。

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享