施政3周年政績無感 柯P:我反對亮點政治

台北市長柯文哲施政滿3周年,宣傳大打政績牌,不過據各家民調顯示,市民對柯施政頗無感。對此,柯文哲受訪時說,自己反對亮點政治,很多人常為了亮點施政,做很多不切實際的東西,他認為政治還是要落實在生活裡,這是他的政治理念,就看市民要不要接受。

有媒體民調顯示,柯施政3周年各項表現,與2周年時期相比有好一點。柯文哲說,因為市府很努力在反省、改進,不管是管理技術、應對進退等,總是會有進步,其實民調看起來還是很爛,只是比去年好,他會持續改進,有錯就改,讓團隊愈來愈完整、效率愈來愈好。

柯文哲強調,市府要解決的問題還有很多,包括大巨蛋、台北藝術中心等,舊的要收拾善後,另外明年同時開工的公宅有33個,超過都發局可負荷範圍,這些事情都要解決。

媒體問及,有民調顯示5成4民眾不支持柯連任,且3年來看不到柯的有感政策。柯文哲說,這表示他們還要持續改進,不過他很反對亮點政治,覺得把民眾生活裡的小事解決比較重要。

談到3年來最大的改變,柯文哲笑說「差不多啦」,以前當外科醫師比較急,整個加護病房最多管250人,不需要溝通,只需要下命令,但是當要管8萬市府員工,還有270萬市民,變成需要「說服」,管理方式不太一樣。

外界也質疑,柯文哲曾說不會把世大運舉辦成功當作政績宣揚,但就職3周年宣傳,處處可見世大運。對此,柯表示,世大運是社會療育效果,那禮拜大家很高興,結束後還是要面對每天真實的生活。

中時 陳燕珩

相關文章

分享