身後事服務 北港鎮公所增設600餘個骨灰位

北港鎮公所為因應民眾殯葬需求,編列經費在府番公墓增設680個骨灰位,25日進行最後整地工作,預計明年1月中旬可啟用,讓往生者可以就近安葬在家鄉,方便親友就近掃墓緬懷。

北港鎮府番公墓於1986年啟用,墓區內設有管理室、墓基區、第1納骨塔、第2納骨塔、無祠堂、土地公、金爐等設施,但因腹地狹小,近年來納骨塔位已不敷使用,鎮民往生必需至外地安葬,相當不便。

北港鎮公所為了服務鎮民,今年提出府番公墓增建納骨位計畫,獲得鎮民代表會支持,編列200萬元經費增建680個骨灰位,目前已進行最後整俢工程,預計明年1月中旬即可啟用。

北港鎮長張勝智表示,不少鎮民反映府番公墓缺乏骨灰位,親友往生必需到外鄉鎮安葬,耗費時間且價格昂貴,是筆不小的負擔,因此鎮公所克服萬難增設骨灰位。新增的骨灰位為東西向方位,位於地藏菩薩正後方,地理風水相當好。

張勝智說,由於府番公墓骨灰位已接近飽和,因此將在樹腳里興建新公墓,佔地約2.5公頃,目前已進行整地工作中,希望3年內能夠完工啟用,提供鎮民更完善安葬空間。

中時 張朝欣/雲林報導

相關文章

分享