鐘鉉出殯前一天託夢 對利特燦笑獻祝福:哥要更幸福喔!

南韓人氣男團SHINee成員鐘鉉驚傳18日燒炭輕生,21日在親友、粉絲的陪伴下走完最後一程,喪禮過後,許多藝人好友也在社群網站寫下對鐘鉉的內心話,前輩Super Junior隊長利特25日貼出一張在黑暗中閃爍的蛋糕,並透露鐘鉉曾在20日來夢中探望他!

▲鐘鉉得離世,讓許多人都難過,利特也在IG上分享心情。(圖/翻攝自鐘鉉、利特IG)

日前鍾炫輕生消息一傳出,讓外界都不敢相信,21日出殯當天親友也都到場,來陪伴他走完最後一程路,其中,幫忙抬棺的利特也在沉澱4天後,在IG寫下自己的心情,「誰都不能說自己最了解你,誰都不能說跟你感情最好、分享了所有,一個人的孤獨、憤怒和悲傷,或許因為沒有能夠抒發的途徑才做出最後的選擇,而你對留下來的人說的話,這陣子得好好思考其中的意思了。」

鍾炫輕生前那開朗、溫柔的笑容總帶給人溫暖,但透過遺書才讓人得知他心中那大量的悲傷、折磨,最後選擇離開,讓利特滿是惋惜「當你伸出手希望有人能抓住時,我沒能更用力地緊緊抓住你,真的很對不起,也因此心更痛。」利特更提到當藝人所要承擔的壓力來說,鍾炫所背負得太過沉重,「放棄了某些東西再走過遙遠的路途,仍感到徬徨無助的模樣,令人倍感心痛。」

▲鐘鉉得開朗、溫柔的笑容,將存在大家心中。(圖/翻攝自韓網)

這讓他不禁想起在送走弟弟的前一天,鐘鉉有到夢中向自己告別,「『哥,你要更幸福喔』,你歡喜燦爛的笑容,到現在都還是那麼鮮明」,即便在最後,仍舊溫柔的惦記著利特,這也讓利特回想到去當兵的那段日子,那時也曾患有嚴重的憂鬱症,心中總是會浮現,「比起活著還要呼吸,不如死了比較好,這樣的想法一天天地折磨著我,軍中這樣的我被認為是在作秀,那樣的目光更令人感到疲憊。」

那段每天都在和死亡與生存之間作選擇的日子長達了1年的時間,讓他痛恨自己當初如果有幫上忙就好,即便是只能成為是小小的抒壓出口,也會好一點吧,最後,聖誕節到來,「對『聖誕節的奇蹟』這句話有了更深的感觸,最重要的是我們未來活得更幸福的感觸,希望各位每天都能度過像聖誕節這麼特別的一天。」(更多新聞就在中天快點TV)

▲利特貼出黑暗中的蛋糕照來哀悼鐘鉉。(圖/翻攝自利特 IG)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享