【影】蔡英文喊「夢想」最低工資3萬! 綠委酸:要踏實

蔡總統和財經媒體茶敘,提到台灣企業其實有能力調薪,她認為最低薪資應該要拉高到3萬元,還說這是她的夢想數字,但這個數字,讓藍綠罵翻只會說大話,綠委甚至酸說要踏實一點 不要做夢,官員們更尷尬,坦言要加薪到三萬,要考慮的因素很多。

▲蔡總統和財經媒體茶敘,提到台灣企業其實有能力調薪,她認為最低薪資應該要拉高到3萬元,還說這是她的夢想數字。(圖/翻攝自中天新聞)

勞團再次上街從週六抗爭跨夜到週日清晨,勞權高漲,勞工最低起薪要多少? 總統蔡英文說「3萬是我的夢想」 總統的夢想,讓官員們好尷尬,小英說:很多企業 把”加班費”當成”常態薪資”的一部分,所以最低工資應拉高到”3萬元”是他的”夢想數字”,但全國工業總會打臉,強調貿然大幅調漲基本工資,對”勞工”與”經濟”都未必是好事。

連綠委都質疑總統的夢想說,畢竟要從明年起的2萬2000元,漲到總統喊的3萬,幅度可不小,加上之前行政院長賴清德呼籲工商界響應加薪,調高到3萬,英派當家1年多,沒提出實質提升薪資做法,只停留在口號治國。

相關文章

分享