【影】超能力? 為何女生「房間超亂」身體卻香 網紅神解被讚爆

許多女生身上都有一股淡淡的香味,但對於男生來說一直都會很好奇,這香味到底是怎麼出現的,對此常常在臉書上分享科普影片的老師「超物理」就拍片解釋,引發討論。

▲超物理拍攝影片解答為何女生都香香的。(圖/截取自影片)

老師表示客觀來說,男生汗腺較發達,而女生毛孔較小、出油出汗情況比較少,且常常抹保養品,因此女生身上就比較香;此外老師還稱另一個關鍵是「洗髮精」,指出女生普遍留長髮,因此洗髮精殘留在女生頭髮裡的時間會比較久,且男生用的洗髮精大多都不會強調香味。

▲對此他解釋主因有洗髮精以及男女汗腺發達的差別。(圖/截取自影片)

看完影片的網友也紛紛留言表示,「女孩子就是有種明明是從爆炸髒亂的房間出來身上卻香香的超能力」、「女生去上廁所出來的都不是排洩物,是彩虹」、「因為有些女生喜歡噴香水」,此外還有網友笑稱女生化妝的過程根本是另類「醃漬」引發討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享