比特幣連5天遭血洗 大摩警告:「真實價值」為零

虛擬貨幣比特幣暴漲暴跌的速度超乎想像!根據CoinDesk網站,比特幣現貨價格上周連跌4天,總計崩跌了32.14%,今(25)日盤中一度續挫12%至12556.09美元,至今已經連5天走跌。而外資摩根士丹利 (大摩) 則警告,比特幣的真正價值是「零」。

專門追蹤比特幣動態的新聞網站《BITCOINIST》報導,大摩分析師佛塞特(James Faucette)最新發布報告指出,像比特幣這種數位貨幣,既不像貨幣也不是黃金,要估算出價值真的很難。

佛塞特強調,比特幣幾乎不被主流市場接受,自2016年第1季以來,接受該貨幣付款的線上零售商少之又少,可以說是完全沒價值。

曾神準預測2008年美國房市崩盤的知名分析師席夫(Peter Schiff)也認為,現在才想搶搭比特幣多頭行情為時已晚,比特幣價格勢必跌到零。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享