【影】正妹辭掉「鐵飯碗」工作 隔空直播「哄睡」爆紅!

近幾年網紅當道,越來越多人利用直播來分享自己的心情、商品等等,不過中國大陸有位女直播主羞維婭,直播內容卻不像其他人一樣,反而是希望大家能因為自己而「好入眠」!

直播主助眠→影片請【點我

▲大陸有名直播主,直播內容竟是幫助大家入睡。(圖/翻攝自微博)

女直播主羞維婭原本在國營企業上班,而朋友一句話:「你這麼正,怎麼不去當直播主?」讓她決定去嘗試看看,而她的直播大多都開在深夜,約11點到隔日凌晨2點之間,直播中也很少會說話,只會用細微的耳語提醒觀眾直播開始,再來是用各種道具來發出輕柔的聲音,目的就是要幫助觀眾入睡。

▲羞維婭利用各種道具來幫助觀眾入睡。(圖/翻攝自微博)

沒想到這樣的直播方式獲得好評,對此,羞維婭表示,自己原本是在英國研讀金融,偶而發現了有助眠型的直播,再加上自己對於聲音有著相對的敏感度,所以也就跟著嘗試,更將直播當成是興趣,但1個月後,她覺得這個直播不但可以幫助觀眾緩解生活壓力,還能讓他們好睡,讓她毅然決然辭掉工作,專心做直播。

▲羞維婭這樣的方式意外讓網友喜愛。(圖/翻攝自微博)

從影片中看見,她利用了許多道具來呈現輕柔的聲音,像是沙鈴模擬出的下雨聲、竹製風鈴的叮噹聲、跳跳糖融化的劈啪聲、搓揉牛皮紙的聲音、羽毛掃過麥克風的沙沙聲等等,聽久了真的會讓人產生想睡覺的念頭!(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享