單身狗的悲鳴! 日20男上街抗議聖誕節 高喊「現充爆炸吧」

聖誕節原本是慶祝耶穌誕生的節日,但隨著文化的流傳,這個節日也慢慢變成情侶大放閃的日子,對此日本從2006前起,就會有一群單身人士高舉「粉碎聖誕節」的旗幟遊行示威。

▲▼20多名單身人士走上街頭抗議,高呼粉碎聖誕節,讓現充爆炸。(圖/截取自東網)

根據了解,這個團體是由一群自稱「沒有異性緣」的男性組成,該團體的理念是提倡,為不受歡迎的人建立光明的未來。而遊行抗議時這些人也高呼各種口號,像是「情侶們去批評一下自己吧!」「過着充實生活的人自爆吧!」「絕不允許踐踏不受歡迎的人權!」「解放聖誕勞動者!」「不受異性歡迎何罪之有!」等等,沿路還有些路人替他們加油打氣。

該團體自稱是「革命性非受歡迎同盟」(革非同),當中的他們的議長沃特(Mark Water)就表示今年被一位異性告白拒絕後,深深感受到不受歡迎人士的痛苦,於是決定通過今次遊行作出申訴。他又談及現時黑心企業的問題,指很多人被逼在聖誕節工作,希望透過遊行解放他們。他們的行為也在網路引發熱烈討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享