鴻海傳匯18億威州購地 明年1月動工

鴻海投資美國威斯康辛州又有新進展,據《密爾瓦基哨兵日報》(Milwaukee Journal Sentinel)報導,該公司已匯出6000萬美元(近18億)資金到當地的特別帳戶,以購買廠區土地,因應在當地設立面板廠所需。

在鴻海鉅額資金進入帳戶的消息傳出後,當地官員說22日是「歷史姓的一天」。

鴻海集團11月中和威斯康辛州經濟發展公司簽署投資合約,計畫在威斯康辛州拉辛(Racine)郡興建世界先進液晶面板製造園區,同時在當地打造相關產業供應鏈。

此外,據威斯康辛州《拉辛時報》(Racine Journal Times)報導,相關廠區的道路建設預計明年春季動工,而廠區水利設施預計在明年1月動工。

報導指出,這象徵邁出讓威斯康辛經濟轉型的重大腳步,但當地也對鴻海宏大的計畫能不能落實感到懷疑。

預計鴻海子公司AFE,INC未來與相關企業攜手,將在威斯康辛州共同投資100億美元(近3,000億台幣),在當地創造1.3萬個就業機會。但這不包括興建廠區過程中可能創造的1萬個工作機會,還有數千個間接工作機會。

鴻海將在當地打造面積達1000英畝(近405公頃)的園區,以作為在美國推動8K+5G生態系統的基礎,應用範圍涵蓋新世代電視、自動駕駛汽車、航空器系統,以及教育、娛樂、健康醫療、尖端製造、辦公室自動化與互動零售到安全生活等。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享