交大台南校區學人會館落成 科技大老齊聚

台南沙崙綠能科學城正全力推動,交通大學台南校區除光電學院外,也積極籌設智慧綠能學院。因應人才進駐的需求,校方採產學合作模式捐建的研究生宿舍暨學人會館,25日落成啟用時,台灣科技業大老齊聚一堂,宏碁集團創辦人施振榮更看好台南的發展將超越新竹。

交大學生宿舍暨學人會館落成啟用及捐贈典禮,由施振榮、致茂電子董事長黃欽明、奇景光電董事長吳炳昇、可成科技董事長洪水樹、緯創資通董事長林憲銘、漢民科技總經理許金榮等科技業大老及台南市代理市長李孟諺等人,一起為落成的館舍揭開紀念碑。

交通大學校長張懋中指出,新大樓斥資2.5億元興建,在研究生宿舍有300間單人套房,學人會館有19間單人套房、10間雙人套房及3間家庭房,全區共348個床位。鑑於興建經費由校友及企業界捐助,因此分別命名奇景館、可成館、緯創館、漢民館、致茂館,做為永遠的精神文化資產。

施振榮則強調,台南沙崙不僅正發展綠能科學城,中研院、工研院也即將進駐,這都是很有未來性的建設。未來的世界著重人工智慧、物聯網、雲端等高科技,除科學城、中研院、工研院外,頂尖技術的台積電3奈米廠也落腳南科,讓他看好台南的發展將超越新竹。

中時 洪榮志

相關文章

分享