全球「最綠」洗髮精歐萊德 打造出全球「最綠」耶誕樹

全球「最綠」的洗髮精歐萊德國際,值全台過耶節氣氛愈來愈濃厚,也用1.2萬杯咖啡渣,打造出全球「最綠」的耶誕樹,百分之百可分解。

今 (25)日就是隨著耶誕節,歐萊德國際 (O’right)董事長葛望平表示,攜手凱達大飯店推出全球首例「可分解的耶誕樹」,歡度溫馨聖誕節的同時也能守護自然。

葛望平指出,全球首例「可分解的耶誕樹」使用歐萊德的明星商品之一-咖啡因系列的洗沐商品,近3,000支的可分解「咖啡瓶中樹」,總計1.2萬杯咖啡渣堆砌而成。

他強調,歐萊德遵循生態永續發展的品牌理念,發揮「點石成金」的創意,將不再被使用的廢棄物重新發揮價值,只要4杯咖啡就可以生成一瓶咖啡因洗髮精,從咖啡渣中萃取而出的咖啡油可成為洗髮精,剩餘的咖啡渣則變身洗髮精瓶身,更在瓶底置入咖啡種子,用完洗髮精將瓶身種入土中回歸大地,成為種子的養分,一個永續循環經濟就這樣開始了。

工商 龍益雲

相關文章

分享