辜嚴倬雲聲明:有太多不實、錯誤報導 必須澄清!

婦聯會主委辜嚴倬雲25日再發聲明,表示有太多相關新聞與報導,有許多錯誤與不實,因此自己必須出面澄清。

辜嚴倬雲表示,捐出婦聯會全數資產,是一開始就優先考量的方案,雖然內部還是存有不同意見,但最終決定還是全數捐出;而許多報導裡提到的,婦聯會裡有所謂的鷹派與鴿派,這完全是不實指控,大家都會對事情提出各種看法與意見,這也是為何需要多次的內部協調會議,也是想尋求最大共識,但這也證實婦聯會非一言堂。

另外,聲明更提到,有關照顧員工一事,相關報導更是錯得離譜,他坦承的確有在協商有結果前就簽屬公文,發放內部員工優退薪資,但這也是因為先受到了外部的壓力,都已經在承受外人壓迫了,內部怎能先軟弱,因此也將先發放優退薪資當成條件之一來協商。

最後辜嚴倬雲表示,雖然自己被無理的撤換掉,但自己的心永遠與姊妹們同在,不管事情在未來如何演變,我們會永遠堅定站在公理和公義的一方。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享