黃金山城點燈 日本贈瑞芳百盞金字燈籠

新北市瑞芳區公所為推廣觀光旅遊,發展地方特色,今年再度舉辦「黃金山城,幸福點燈」,並在今(25)日於瑞芳火車站前盛大展開,此次邀請到日本香川縣琴平町從日本空運100盞「金」字燈籠布置燈牆,讓此地成為遊客拍照打卡新熱點,也使得瑞芳瀰漫著熱鬧的過年氣氛。

此次廣場主題上,以瑞芳最夯的「深澳象鼻岩」、「猴硐貓咪」及「海濱蝙蝠」3隻動物為主軸,來設置打卡圖框,若遊客拍照打卡上傳臉書分享後,即可獲得精美造型相框,活動從耶誕節、元旦、農曆新年一直持續到元宵節為期3個月,要讓旅客來到黃金山城感受濃濃新年氣息。

瑞芳區長陳奇正表示,去年首度妝點布置後獲得遊客們熱烈迴響,今年與日本香川縣琴平町長小野正人,贊助100盞「金」字燈籠,與「黃金山城」互相呼應,會場也佈置「祈福許願牆」,提供祈福卡讓前來瑞芳觀光旅遊民眾寫下2018新年新願望。

活動現場由瑞芳國小30名同學妝扮小天使,與耶誕老公公一同報佳音,將精美耶誕禮物分送給民眾來揭開序幕,並且免費贈送200份造型相框,給現場拍照打卡上傳分享的民眾。

陳奇正提到,現場的燈籠中,還有的是瑞芳區公所向交通部觀光局爭取到的「2017年台灣燈會」所剩下的燈籠,來重新改造而成。另外也因應過年節慶,將與瑞芳書道協會合作,在明年2月3日上午9時起發放春聯給民眾。

「一同感受浪漫魅力!」陳奇正說,今年冬天將誠摯邀請大家一起到瑞芳共同歡度溫馨佳節,並鼓勵民眾來瑞芳旅遊時多利用大眾運輸工具,一起在火車站前廣場體驗奇幻又燦爛的黃金山城。

中時 張穎齊

相關文章

分享