舉重國手淪為車手! 警南下逮人

舉重國手竟淪為車手!2013年在全中運舉重締造新猷、讓大會紀錄高懸4年的國手葉富貴,惜在代表國家遠征杜拜亞青杯時受傷後,疑因缺錢加上找工作不易,而誤入歧途淪為詐騙集團的車手。苗栗警方25日南下將葉拘提到案,才知他在體壇的顯赫背景,令人不勝唏噓。

葉富貴25日傍晚被依詐欺罪嫌移送苗栗檢方偵辦,檢察官複訊後准以2萬元交保,並限制住居。但他今天凌晨被拘提到案時,身無分文,弟弟給他1家3口僅有的500元,警方見其處境可憐,買便當給他吃,但截至發稿為止,仍留置地檢署。

經過警方調查,這名葉姓嫌犯是台南人,畢業於台南大內國中,在國中時期是名舉重好手,在2013年全中運以抓舉83公斤打破全中運紀錄、以挺舉107公斤打破全國青少年紀錄,更是2013年總統盃50公斤級舉重錦標賽的紀錄保持人。也曾代表國家參加杜拜亞青盃少年組比賽,卻因受傷而退出體壇。

警方表示,葉姓少年透過臉書認識車手頭,車手頭要他5月18日搭車到台中市工作,後來才知道是要幫詐騙集團提領贓款,酬勞2%,葉姓少年先是在三義ATM提領贓款,之後在和同夥一路南下提領贓款,於5月24日在台南市新營區遭警方查扣贓款45萬元,葉姓少年保釋後,僅靠到工地綁鋼筋工作,賺取1天1800元維生。

苗栗縣警分局偵查隊為了向上追查詐欺集團首腦與其他共犯,先是利用大數據分析,在警方建立的全國詐欺車手社團裡交換情資,於25日凌晨1點50分在台南市住處,拘提這名葉姓嫌犯,全案也將依詐欺罪嫌,移送臺灣苗栗地方法院檢察署偵辦。

中時 李佳玲、陳慶居

相關文章

分享