外資放假去!久違美元破3字頭又出現了

2018年倒數計時, 2017年交易日只剩四天,外資啟動休假模式,今(25)天台北匯市交易量縮,新台幣終場以29.968元兌1美元平盤作收,終止連2日升值。久違的美元破3字頭行情又出現了,Mobile 01投資理財討論區的網友大呼:「要存美元、去美國玩、美元保單繳費的人,換匯動作要快」!

外匯交易員表示,歐美國家進入耶誕跨年假期,外資退場,導致台北匯市交投清淡,市場僅剩下實質需求的拋補,早盤因出口商持續拋匯換新台幣入袋,新台幣小幅走揚,但進口商也逢低買進美元,壓抑新台幣升幅,且買賣力道相對均衡,導致新台幣區間整理,終場平盤作收。

外匯交易員說,今天主要國家股匯市都休市,台灣資本市場缺乏外部指引,不僅匯市,包含股市的成交量也大幅下滑,資金動能不足,無論是台股、新台幣都難有大行情出現,估本週都將呈現此一態勢。不過,由於年底出口商有拋匯作帳需求,新台幣仍可能會朝升值方向緩步前進。

新台幣兌美元今天開盤價為29.980元,最高29.935元、最低29.980元,尾盤收29.968元,以平盤作收。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享