早餐內用要加收5% 網友:漲價幫繳營業稅?

有網友到早餐店用餐,發現菜單上竟然標註出一行「內用需加收5%營業稅」的說明,讓他困惑地上網發問「吃早餐還要繳稅,這我還第一次看到」,po文一出吸引許多人來解答。

近日有網友到早餐店用餐時,仔細一看菜單上竟然有一行說明寫道:「內用需加收5%營業稅」,後方還註明「不是服務費」。原po看了很驚訝,急忙上批踢踢發問「有沒有在台灣吃早午餐,要自付營業稅的八卦?吃早餐還要繳稅,這我還第一次看到」笑稱「還是我又不小心出國我自己不知道?」

許多網友看了表示,「先確認店家有無開發票」、「你拿發票,都有上繳5%稅給政府」,還有不少人吐槽,「外帶就不用開發票的意思?」、「鬼島的早餐都已經一百起跳了嗎」、「漲價叫你幫他繳稅,讚」、「台灣規定對消費者的營業稅要內含」。不過也有人說「營業稅只是名稱,是對消費者課境內消費稅,不過消費者看到營業稅就高潮」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享