張祖誠致敬偶像周蕙 誤以為被淘汰傻笑獲封「愛笑王子」

大馬創作歌手張祖誠24日播出江蘇衛視《不凡的改變》中致敬周蕙〈好想好好愛你〉,他用改編過的版本,迷人微醺的嗓音,有靜有動,完美的層次瞬間讓所有評審包括周蕙本尊都按鈴通過,但他卻突然停下來傻笑,黃國倫問他為何不唱完,他傻笑說:「我以為我出局了。」原來過關時周遭一片閃紅燈,讓他以為被淘汰,所有評審訝異都急著說:「你過關啦!」,當場被封為「愛笑王子」。

張祖誠21歲在大馬出道,一連兩張專輯皆入圍馬來西亞最高榮譽娛協獎「最佳新人獎」、「最佳編曲獎」和「本地十大創作歌曲獎」,來到台灣發展,今年發行了《時間,請你走慢一些》和《一樣》EP,名製作人王治平慧眼青睞,安排他幫幫徐佳瑩、炎亞綸、辰亦儒、毛弟和王子擔任音樂製作、配唱。原本先前有機會幫偶像周蕙配唱,但因雙方時間湊不上最後忍痛放棄,在《不凡的改變》節目中,他提到彼此曾錯過,周蕙才知此事,黃國倫一聽大笑,對周蕙說:「這小子是來討債的。」讓全場哈哈大笑。

他坦言要把所有榮耀歸給母親,幼時家窮欠下許多債務,提及一段媽媽跟幼稚園園長商量每天免費打掃,只求換取讓他可以使用教室裡的鋼琴的往事,他頓時淚如雨下,感動了所有人,周蕙說:「藝術家就是會有一些堅持的點,祖誠你要加油,你一定可以實現跟媽媽同台唱歌的夢想!」

許雅淳

相關文章

分享