瑪格羅比 發狠搶金球

影壇近來「壞女人」當道,在《自殺突擊隊》飾演小丑女紅遍全球的瑪格羅比Margot Robbie,今年以《老娘叫譚雅》入圍金球獎音樂或喜劇類影后,被看好有望闖進奧斯卡;外表性感甜美,渾身散發個性魅力的她,不僅是影壇最被看好的女星,且是詮釋Richard Mille女表個性品味的最佳代言人。

戲裡常扮蛇蠍美人

瑪格近來勇於挑戰壞女人的角色,演技愈磨愈精進,在《華爾街之狼》中飾演愛慕虛榮的妻子,足蹬紅色高跟鞋把李奧納多秋卡皮歐踩在腳下,讓人留下深刻印象;在《自殺突擊隊》中則飾演帶著古怪邪氣的女小丑,更是讓人為之瘋狂,尤其當她手持球棒、露齒燦笑的表情,更是讓人不寒而慄,成為近兩年萬聖節最受歡迎的角色人物。

即將在1月上映的《老娘叫譚雅》,是瑪格躋身演技派女星的代表作,她在戲中飾演震驚美國體壇的醜聞主角滑冰天才譚雅哈定Tonya Harding,在父親離家、飽受殘酷母親肢體與語言的虐待、丈夫家暴等多重打擊下,人格嚴重扭曲,不僅滿口粗話,甚至唆使前夫襲擊滑冰選手,是個讓人恨得牙癢癢、為達目的不擇手段的蛇蠍美人。

現實中是公益推手

瑪格戲中經常扮壞女人,現實中卻是一位事業有成的女強人和慈善家,她投資經營LuckyChap製片公司,《老娘叫譚雅》即是該公司獨立製作的作品之一;她與Richard Mille更聯手推動青少年公益活動,贊助澳洲「Youngcare」基金會幫助失學或生活在社會邊緣的青少年,讓他們得以獨立,並擁有自尊和更多的人生選擇。

今年受邀任Richard Mille品牌之友的瑪格羅比,拍攝一系列形象照,她在形象照中配戴RM037黑色、白色陶瓷女表,該表款是Richard Mille在2014年為「女性腕表年」特別設計的女表,別具意義,該款女表的酒桶型外觀纖細修長,採用黑色、白色或古銅色陶瓷TZP表圈,更加堅固耐磨,並有鑲嵌鑽石的奢華女表可供選擇。

報導陶福媛

相關文章

分享