市議員一選區 民進黨拚全壘打

2018高雄市議員第一選區藍綠對抗搶3席,兩黨態勢綠大於藍,民進黨現任2席及另2人將爭取黨內提名,國民黨現任劉馨正確定角逐連任之外,傳聞國民黨將規劃旗山區推派1人攻旗山選票,但黨部規畫尚未明朗,後續發展有待觀察。

市議員第一選區(旗美六區)應選3席,現任市議員為民進黨的林富寶與鍾盛有及國民黨的劉馨正,呈現二綠一藍的局面,不過,2018年選舉,民進黨人士在地方上已積極走動拜票,展現出3席全上的企圖心。

至於國民黨,現任市議員劉馨正因官司纏身,可能受限於國民黨的提名辦法而無法獲得提名,因此傳出國民黨計畫另找人選,不過目前人選尚未浮出檯面,而據了解,劉馨正將堅持參選到底,使得第一選區的選情更加撲朔迷離。

第一選區市議員選舉,長年來選民投票意願,閩客因素大於政黨因素,因此政黨在提名時將做閩客的分配,如現任林富寶、鍾盛有就是一閩一客,國民黨的劉馨正即以美濃地區為根基地。

據了解,綠營除了可能提名現任林富寶及鍾盛有外,可能還會再提一個適當人選,其中又以蕭育穎呼聲最高,綠營打算三席全上,來個全壘打。

不過,國民黨也來勢洶洶,若未提名劉馨正,根據國民黨高雄市黨部主委韓國瑜說,藍軍在第一選區有必勝決心,一定會推出選民滿意的人選。

另外,前美濃區農會理事長朱信強,7年前曾以黑馬之姿當選第一選區市議員,但後被判當選無效,他沈潛7年後,決定捲土重來,實力被看好;至於2014年代夫出征的鍾惠美是否參選,動向受矚目。

第一選區應選席次三席,目前藍綠已知有多人表態角逐外,若再加上無黨籍參選人,可能呈現參選爆炸局面,選情更為撲朔迷離。

林雅惠/高雄報導

相關文章

分享