屏縣跨年晚會 沒煙火一樣炫

在全台一片反空汙的聲浪中,加上中央政府多次表態降汙的政治氛圍下,屏東縣政府25日作出跨年晚會不放煙火的決定,中斷超過20年煙火跨年傳統,為避免沒有絢爛煙火產生的失落感,會場將改以雷射投影與光彩氣球取代,主辦單位拍胸脯、掛保證「節目精采可期」。

減少汙染 從善如流

屏縣府文化處副處長曾龍陽指出,根據以往經驗,屏縣跨年煙火施放長度約在10分鐘內,屬於小型且具特色的形式,但今年考量施放煙火的負面輿論,雖然中央沒有硬性規定,還是決定從善如流,率先做好示範,不過顧慮民眾期待,轉換成另一種形式呈現。

跨年煙火只是表演節目中的一環,此次跨年晚會以「多元文化、美麗聲音」為主軸,邀請在地扶植的屏東縣交響樂團、泰武古謠傳唱,及從縣府舉辦「最美麗的聲音」歌唱大賽脫穎而出的柯嘉惠、張庭愷、董嘉靜等優質在地好手輪番登場。

曾龍陽強調,礙於經費及規模,屏縣無法與其他縣市競逐邀請大咖歌手,但來自在地的好聲音,以泰武古謠傳唱隊為例,獲得世界各地大小獎項,也是全台相繼邀請的熱門團體,都是彰顯在地深厚藝術能量的指標。

在地好聲 多元呈現

另外為滿足各年齡層觀眾,主辦單位也邀請到YOYO家族、方泂鑌、原子邦妮、林宗興、林吟蔚、翁立友等著名藝人,將以親子歡樂、熱力搖滾、電子舞曲、抒情慢板等多元曲風,陪伴大家迎接新年。

元旦清晨6時,屏東市公所也將於千禧公園舉辦升旗典禮,流程結束後由小萌娃化身小小騎士,展開長約4公里的健行活動,用熱力迎接2018的第一天。

林和生/屏東報導

相關文章

分享