詹雅雯痛一生無悔

詹雅雯將在明年2月19日(農曆年初四)在台北小巨蛋舉行「我牽你 你牽伊」新春場演唱會,25日舉辦媒體茶敘,坦言在高職畢業時因故自殺獲救,從鬼門關搶救回一命,她突然覺悟「當自己不要生命那一刻,就當捐給眾生」,因此長年支持公益不遺餘力。

詹雅雯透露,10幾年前曾經親眼看見一個受家暴的女孩被爸爸毆打,她為了保護女孩,而被波及打到暈倒,醒來後脊椎嚴重受傷,卻不敢開刀,直到3年前下定決心要開刀醫治,卻被醫生告知為時已晚,只能一輩子吃止痛藥,但她仍不後悔當時的決定,認為有人需要幫助就要挺身而出。

邀街友看演唱會

她二度攻蛋開唱,自掏腰包購買百張公益票,邀請獨居老人、街友等,要幫他們梳理打扮後,帶他們到小巨蛋看演唱會,體驗過節熱鬧的氛圍。先前有人質疑她為何不直接發紅包給街友、獨居老人,她表示人生除了錢、物質慾望之外,精神糧食也相當重要。她希望用音符陪伴大家,也強調投身於公益並不是要強調自己的偉大,盼能拋磚引玉,讓大家關懷弱勢族群。

而她選在明年過年期間,不是要凸顯過年氣氛,而是要讓大家知道事實上有許多人過年無法歡樂的慶祝,她說,小時候生活窮困,過年時全家人都待在家睡覺,年菜只吃稀飯配菠菜,今年過年開唱,希望自己能用歌聲陪伴無法回家過年的人。

珍惜生命「安心專線」

0800-788-995

報導許雅淳

相關文章

分享