影》揭密!停車場怎麼賺 無人商機成趨勢

台北市車量大但車位卻是一位難求,而這個現象意外開起停車場商機,業者搶攻北市空地設置停車場,使用科技化設備降低人力成本,在有效的空間及資金中賺取最高利潤。

行駛在車來車往的北市路段上,可見車流量相當大,若想要臨停路旁不被開單,都讓駕駛好為難,但車位少的這個現象,也衍生出停車場商機。現在不只有自動收費亭,業者為搶攻市場想出各種花招,在經營停車場上選擇路面平整的空地以及開車族最多的市中心,最後則是違停狀況明顯地段,因為這代表停車位不足。

北市停車精華地段包括三大熱區大安、中山及內湖,都有超過一百個停車場,而遠離市中心車位需求低的文山、大同和南港,也有數十家業者經營,一切都跟人潮密度有關係。

北市車位一位難求,業者搶攻停車場商機,專挑「精華路段」科技化設備取代人力,感應器、監視器掃描、車牌辨識方便有效率,申請停車證有限制,找地、規劃樣樣不能少。

中天 /姚立強、譚可盟 中時電子報/楊馨

相關文章

分享