晨運翁行經路口 遭BMW男撞飛慘死

高雄市今(26)日清晨發生兩起車禍,78歲吳姓老翁近6時許,騎乘自行車行經左營區博愛三路與文自路口,遭駕駛BMW的33歲黃姓男子撞上,老翁當場彈飛10餘尺,全身多處重傷不治身亡,黃男酒測值為0。無獨有偶,三民區17歲蕭姓少年無照騎車,疑闖紅燈、為閃避貨車,不慎自摔撞上人行道,頭部重擊地面,經送醫搶救,幸意識清楚無大礙。

警方調查,今清晨05點50分許,有搶奪、槍砲等多項前科、從事養殖業的黃男,駕駛白色BMW從博愛三路南向北行,要開往路竹住家,在行經博愛、文自路口時,碰撞騎乘腳踏車的吳翁,造成老翁彈飛10多公尺,頭顱破裂、右腿骨折,不幸命喪街頭。

肇事的黃男經酒測值為零,他自述,當時行經博愛、文自路口時是綠燈直行,老翁由博愛路行人穿越道西向東,要到對面微笑公園運動,兩人因而發生碰撞。警方將調閱沿路監視器,以釐清真正肇事原因為何。

吳翁兒子接獲警方通知,趕往現場哀痛欲絕,他說,平常與父親同住,父親早上會騎自行車出門到公園運動,沒想到會發生憾事。警方說,肇禍的BMW擋風玻璃嚴重破裂,且右前車頭有明顯凹陷毀損,訊後依過失致死罪嫌將黃男送辦。

另起車禍發生在今晨2時許,17歲蕭姓少年無照騎車載未成年的張姓友人,行經義華路、陽明路口闖紅燈,驚見一部貨車疾駛而來,為閃避貨車急煞,造成車輛自摔紅磚人行道,兩人雙雙送往高雄長庚醫院急診。

警方說,蕭姓男子頭部及右腳受傷,且不斷嘔吐有腦震盪現象,但意識清楚,經酒測值為0,對於其闖紅燈及無照駕駛之行為,警方將依法開罰。另外,張姓友人右手及腰部受有擦傷,幸無大礙。

中時 柯宗緯

相關文章

分享