徐國勇兼任政務委員 網友四字酸爆

行政院長賴清德昨宣布,行政院懸缺的最後一個政委職缺,將由行政院發言人徐國勇兼任。徐國勇稍後受訪說,他擔任政委後仍將兼任發言人。該消息一出立刻引來網友熱議,大酸徐昔日誤食姑婆芋玩笑,更有網友PO出成語「濫芋(竽)充數」嘲諷。

賴清德昨於例行政務會議中公布,將由徐國勇接下懸缺已久的政委職務,並且繼續擔任發言人工作。徐國勇證實,賴揆要他兼任政務委員,而根據行政院組織法規定,政委及發言人可以互兼,因為兩個職務都是特任官,但接下政委職務,後續要負責那些部會的協調,賴揆會再指定。徐國勇強調,接任政務委員與選舉無關,還說「私下沒有去選舉,跟選舉無關,不必去聯想這個」。

徐國勇接任政委職務的消息一出,網友紛紛表示「台灣完蛋了,居然找個會去吃姑婆芋的來當政委」、「以為要換掉了,想不到是兼職,他每次發言都提油救火」、「找一個吃姑婆芋的天才 DPP沒救」、「才1年半而已就把全黨的政治能量全敗光了」、「結論就是 沒有人才了,只好兼任」、「督導業務是不是要推廣全民享用姑婆芋?」、「幹話說的越多越響亮升的就越快」、「升遷考核以幹話量評估」、「找個正常人酬庸不行嗎?一定要給這種貨色?」

此外,臉書粉絲專頁「設計對白」PO文表示,「姑婆勇兼任政務委員,猜一成語?」並寫下「濫芋(竽)充數」四字嘲諷。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享