房客是詐騙集團優先排拆 違章屋主直呼「有夠衰!」

拆無赦!新北市警察局樹林分局、刑事警察大隊與刑事局上月22日於樹林區鎮前街一處民宅,查獲電信詐騙集團,租下整棟樓房並於頂樓違章內架設機房,由於涉及公共安全及重大不法,26日優先排拆,屋主到場欲哭無淚直呼「有夠衰!」。

警方指出,以陳姓男子為首的的詐騙集團,在樹林區鎮前街設置「詐騙機房」,假冒大陸公安以電話詐騙民眾財物,11月22日警方兵分多路,攻堅逮人,新北市保安大隊周姓員警於該民宅4樓違建遮雨棚追捕嫌犯時,還一時重心不穩跌落3樓,幸無大礙。

樹林分局副分局長李中宇表示,經消防局、工務局、拆除大隊、樹林警分局等單位聯合稽查,確定該住宅為頂樓加蓋違章建築,潛藏公共安全危機,加上涉及重大不法,優先排拆,成為全國詐騙集團的不法違章建築遭拆除的第一個案例。

高姓屋主到場大喊「有夠衰!」,她指出,當初是因為房屋漏水,聽從水電師傅建議加蓋,也無隔成分租套房營利,事後委託仲介出租,根本不知道對方是詐騙集團,僅收到一個月房租,自己也是受害人。

中時 吳堂靖

相關文章

分享