颱風天送披薩遲到被羞辱 郭彥均被砸錢嗆「你還要撿多久」心酸痛哭

男星郭彥均日前上節目《綜藝大熱門》分享自己出道前的工作經驗,因學生時期家庭經濟不算好,所以需要自己籌備學費,所以做過許多打工性質的服務生工作,他透露曾在颱風天外送時,被客人羞辱!

▲郭彥均透露出道前的工作。(圖/翻攝自郭彥均臉書)

郭彥均指出,小時候因家庭經濟沒那麼好,甚至曾在大學時期去「賣血」賺錢,甚至還去當過人體實驗,不過他最讓印象深刻的打工經驗是曾擔任過披薩店的外送員,工作中與時間賽跑、承受風曬雨淋是必然的,最辛苦的是就是「颱風天客人特別多」。

有回他在颱風天連續奔波外送,過程中還不慎騎車而跌倒,還好當時已剩下最後一處,但也因為這樣而耽誤到後面一單,當他按下門鈴後,卻聽到屋內傳來髒話,更質疑他為何這麼晚來,當把門打開後,竟將錢往地上丟,並撂話「錢在地上自己撿」,他也照辦。

但就在蹲下撿錢時,對方竟然還問「你到底還要撿多久」,讓郭彥均只能低著頭、默默掉淚,甚至當撿完錢後,發現對方少給10元,「可是我不敢跟他講」,只好讓自己承擔。另外,除了雨天外送辛苦,有時「找錢」也是學問,通常店內會準備剛好的零錢,但某次卻發現有少5元,對方也沒零錢,讓郭彥均只好說「我回去拿好了」,竟被對方回「不然呢?」超心酸。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享