「台灣媳婦」全球華人最搶手!這4個理由很加分

全球華人心目中的最佳媳婦是哪一國人?根據專業國際媒人王亭嵐多年婚顧經驗指出,就是台灣人!雖然台灣人很害羞,年輕人常常沒自信,但包括紐約、東京、香港等華人聚集的地方,台灣出身的男孩女孩,堪稱是全球華人婚戀市場中最搶手的結婚對象!

為什麼台灣人在婚戀市場這麼夯呢?商業周刊報導,王亭嵐說,她遇過許多美國、東南亞華人移民第二代,開出的擇偶條件第一個都是「希望是台灣人」。歸納國際媒人觀點,下列這4個原因,讓「台灣人」很加分。

1.台灣美女多

常常聽到海外華人稱讚「台灣美女真多!」台灣女生的五官確實特別符合華人的審美觀。有可能是因為台灣地理位置融合東亞各路民族的血液,產生了一種「最平均的美」。

2.特別有長輩緣

除了客戶本人的要求,常聽到家中長輩開出條件「我兒子要結婚的話,希望是找台灣姑娘」。有可能是所謂的「中華傳統」讓長輩們對台灣媳婦的印象最好,包括婆媳觀念、長幼倫理、過節習俗等,畢竟這些微妙的文化風俗,向外國人解釋起來是很辛苦的。

3.台灣文化輸出成功

大眾傳媒影響,讓台灣電影、電視劇成功銷往全球華人市場,幾乎整個大亞洲都是看著《還珠格格》、《流星花園》等連續劇、偶像劇長大的,從鄧麗君到蔡依林,都是當代華人的共同記憶,讓許多海外華人特別「哈台」。

4.台灣願意接收新資訊、包容不同價值觀

除了帥哥、美女多,台灣資訊很流通,同時也反映在穿著打扮上,近幾年,除了日系、韓風,還多了歐美運動風,並不是每個亞洲國家都有這麼多元的造型。另外,台灣人接受度高,願意接受離過婚、或有小孩的對象,在相對保守的亞洲,可說心胸開放。

綜觀以上四點,讓台灣人成為全球華人眼中最搶手的媳婦、女婿人選。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享