臺鹽七股鹽山以全臺最大巨型企鵝爭新春商機

即將來到的新舊曆年假期觀光商機,早已引爆各縣市舉辦各種活動爭奪戰,古都臺南除以2018臺南跨年三部曲來迎戰,臺鹽七股鹽山繼貓頭鷹及招財貓之後,再祭出標榜全臺最大「好運企鵝」迎新春;交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能表示,期盼新的一年,七股鹽山能再締造突破年百萬人次新紀錄。

深受觀光客喜愛的古都府城,為卡位即將來到的觀光旺季,臺南市政府觀光旅遊局、臺南市政府新聞及國際關係處、雲嘉南濱海國家風景管理處、西拉雅國家風景區管理處等單位已聯手出擊,推出2018臺南跨年三部曲,包括北門夕陽、2018台南心時代跨年晚會、二寮迎曙光等系列活動,招攬更多觀光客來臺南。

位於濱海公路旁的七股鹽山,26日在交通部觀光局國家濱海國家風景區管理處長徐振能、南市府觀旅局主秘盧振義、七股區長莊名豪、皇尚文創董事長吳丁財,及雕塑藝術家王松冠老師等人,一起揭幕首次亮相,標榜全臺最大「好運企鵝」,期大家登上鹽山報喜、迎新春!

臺鹽總經理吳旭慧指出,該區自三橫三縱交通網全面打開之後,今年來七股鹽山的觀光人數已締造82萬人次新紀錄。與會的徐振能指出,明年有亞洲博覽會在臺灣的舉行,以及鹽業博物館全新開幕等大利多,相信七股鹽山必定能招攬更多國際觀光客到來,全年來客人次可望站上百萬人大關。

吳旭慧指出,七股鹽山向來是最受國人歡迎的旅遊景點之一,也是各級學校的戶外教學重鎮,最新加入企鵝先生,除是座高6.6公尺、寬 6.7公尺巨型藝術創造品,更使用太陽能發電設備,其萌樣與蘊含的節能概念,期可贏得來客們的青徠,可望讓七股鹽山成為2018年必去的拍照景點之一。

七股鹽山企鵝裝置藝術展即日起開幕,園區內規劃有企鵝展售專區,並將於近日內推出獨家限量企鵝公仔、手工皂和明信片等週邊商品 ,同時,即日起開放企鵝公仔599元預售。此外,為迎接緊接來到的跨年、元旦假期,七股鹽山將不定期舉辦系列活動,炒熱園區氣氛吸引參觀人潮。

工商 陳惠珍

相關文章

分享