冷氣團減弱連四日好天氣 周末轉冷恐有「跨年颱」

本周天氣回暖,接下來可迎接連四天(今日到週五)都是到多雲的好天氣,不過週六(30日)東北季風增強,氣溫轉冷,會一直延續到明年元旦,屆時北部、東半部雲量偏多,想看曙光的民眾恐要到2000公尺以上的高山較有機會。

中央氣象局預報員朱美霖表示,今(26)日白天起冷氣團減弱,全台各地氣溫回升,北部高溫約22度左右,中南部23度到25度,花東約21度到23度,大致是晴到多雲的天氣,一直到週五都沒有明顯天氣變化,大致維持晴到多雲的天氣型態,週六(30日)有波冷空氣加上華南水氣移入,各地低溫約14度到18度,北部和東北部雲量增多,也會有短暫陣雨,跨年夜(31日)到明年元旦清晨迎風面的北部和東半部雲量偏多,有計畫要看曙光的民眾可能得碰運氣,2000公尺以上的高山,像是阿里山較有機會見到日出。

另外,目前在菲律賓附近有熱帶擾動,恐怕在今年底到明年元旦,這段時間形成今年第28號颱風或明年第1號颱風,但氣象局表示,不管此颱風生成與否,對台灣都沒有直接影響。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享