議長康裕成見證民間慈善力量合作

吉祥臻基金會與中華日光交通公司26日在高雄市議會舉行弱勢孩童交通車接送服務簽約儀式,議長康裕成見證民間慈善力量的合作,社福單位與民間企業結合服務,免費照顧弱勢家庭孩童,由計程車隊提供免費交通接送,讓家長工作無後顧之憂。

議長康裕成、高雄市保全公會理事長楊啟銓的見證與牽線下,吉祥臻基金會曾董事長與中華日光交通公司王董事長完成簽約。

吉祥臻社福基金會自91年由榮譽董事長蕭鉉晁及曾董事長成立,開辦了全國首創免費夜間照顧服務,為弱勢家庭的家長照顧孩童,最晚服務至半夜1時,避免孩童獨自在家且乏人照顧,也讓弱勢家長得以安心工作。

曾董事長表示,因看見瑞豐夜市攤商的孩童陪父母作生意,不能專心做功課,因而興起為這些家長免費照顧孩童的想法;她指出,原本是由社工員和教保員到學校把孩子接回據點照顧,但在人力有限的情況下,交通接送對吉祥臻是一項龐大負擔。

中華日光王董事長表示,旗下的中華衛星大車隊持續鼓勵司機做善事,之前也曾響應捐血活動,這次很高興能加入接送弱勢孩童的活動,司機幫助弱勢孩童的同時也受到肯定,並產生自信心和榮譽感。

康谷成表示,很榮幸能見證這麼有意義的簽約儀式,吉祥臻15年來為許多弱勢家庭的家長照顧孩童,特別是在夜間提供照顧,對很多弱勢家長來說,猶如雪中送炭;也很感謝在楊理事長的牽線下,王董事長願意支援交通接送,善盡企業社會責任,一起發揮社會大愛。

中時 李義

相關文章

分享