大德工商獲遲來耶誕禮價值近2億元

遲來的耶誕禮,因為很「貴重」!大德工商明年即將成立飛機修護科,26日近午獲內政部空勤總隊26日贈送一架UH-1H編號512直升機,為該科教學挹注了最昂貴且實用的資源,校長涂金助特別感謝立委蘇治芬及劉建國協助爭取,為雲嘉飛保人才訓練奠基。

大德工商全校總動員接受這項高達1億7000萬元的大禮,雲林地檢署檢察長鄭銘謙、主任檢察官黃怡華、雲林第二監獄典獄長吳承鴻、雲林水利會長林文瑞、議員賴淑娞等都見證這重要時刻,並祝賀校方。

該飛機從台南基地起飛,近午飛抵雲林,安全降落在大德操場,師生驚嘆!

空勤總隊簡任祕書鄭問堂指出,該直升機出廠於1976年,曾出過美軍打越戰任務,造價約1億2000萬元,但近來才換了多達5000萬元的新發動機,又在2010年花1200萬元整修,所以價值近2億元。2002年加入救難行列,曾救出151條人命,運補6790公斤物資,滅火水量12.8公噸,功德無量,未來將成為學生的「教練」。

涂金助表示,該校明年將成立飛機修護科,亟需實體飛機供教學用,十分感謝蘇治芬和劉建國鼎力相助爭取,為雲嘉地區飛機保修人才培育奠下基礎。

因耶誕節剛過,雲林縣李進勇形容這架直升機遇遲來的耶誕禮,因為實在很貴重,稱許校方欲成立飛修科很有前瞻,連德國飛機都來台灣維修,可見台灣飛保人才及技術大受國際青睞,深具發展潛力。

校方特地和社區分享喜悅,即日到2018年周間上午9點至下午3半,開放民眾參觀。

中時 許素惠

相關文章

分享