最佳代言人 「妹咕」接待幼兒園小朋友參觀消防隊

即將邁入2018年戊戌狗年,蘆竹區蜻蜓幼兒園小朋友26日到蘆竹山腳消防分隊參觀,搜救犬「妹咕」出來接待,可愛模樣並且與小朋友互動,讓大家既驚又喜,第三大隊大隊長賴志忠表示,狗在十二生肖中排行第十一位,希望在新的一年,藉由搜救犬「妹咕」能夠帶來好運。

在園長黃欽賢帶領下,小朋友來到消防局第三大隊山腳分隊參觀,學童們除了解什麼是消防隊,什麼是火災,消防隊裡有哪些人、事、物及車輛外,同時也穿上消防分隊自製的小型消防衣,體驗當個小小消防員,消防員也把握機會宣導小朋友不玩火、不玩爆竹煙火等。

參訪過程中,妹咕意外出現,讓小朋友又驚又喜,大隊長賴志忠表示,2018年為陰曆戊戌年,生肖屬狗,希望在新的一年,藉由搜救犬「妹咕」能夠帶來好運,狗狗旺旺,小朋友身體壯壯,家家戶戶都平安興旺。

目前桃園市搜救犬共有5隻,包括妹咕、Nara、點點與快樂4隻通過測驗,可執行任務,最小的Mini培訓中,小隊長指出,搜救犬不僅在基地訓練,還要移地到外縣市,適應不同場地,當有災難發生時,只要被派遣就出發執行任務。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享