為了賺8萬元外快 年輕男子夾帶毒品闖關遭逮

刑事局偵查第三大隊日前接獲線報,新竹地區有不法運毒集團,為牟取不法暴利,積極找尋吸收社會歷練不足、急需用錢的年輕人,慫恿從事跨境走私運毒情事,經報請新竹地檢署檢察官黃怡文指揮偵辦後,25日在桃園機場查獲一名21歲王姓男子,從他行李箱中查獲1.455公斤、市價逾200萬元的K他命毒品。

警方調查,運毒集團以招待國外旅遊、提供食宿及金錢等名目,招攬年輕人從事跨國運毒車手,尤其想趁最近耶誕、新年假期進貨販售,大撈一筆牟利。

警方追查,高中畢業的王嫌在本月19日前往馬來西亞,25日趁他返台入境之際,在第一航廈入境管制區展開跟監,發現王嫌形跡可疑、神色有異,經攔查後,果然在托運行李箱中,查獲以馬來西亞當地的即溶咖啡、奶茶包作為掩飾的K他命1.455公斤。

王嫌供稱,運毒集團以每次8萬元的代價,要他從國外夾藏毒品闖關回台,之前已成功運毒2次。在得知運輸毒品會被判重刑後,王嫌才悔不當初。全案訊後,警方將王嫌依毒品罪嫌移送法辦,並擴大追查幕後運毒集團。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 林郁平

相關文章

分享